Nov 2021 – VisionIAS – Daily Current Affairs | Vision IAS Current Affairs Nov 2021

0
312

Nov 2021 – VisionIAS – Daily Current Affairs In Hindi

दोस्तों Current Affairs तो आप लोग पढ़ते ही होगे। तो आपको यह भी पता होगा कि Vision IAS Current Affairs Nov 2021 करके एक वेबसाइट है जो आपको Current Affairs के बारे में हर रोज जानकारी देती है। लेकिन यह जानकारी Vision IAS Current Affairs PDF में होती है जो पढ़ने में बहुत ही मुश्किल होती है। तो Focusyourcareer.in ने सोचा कि vision IAS current affairs in hindi आपके लिए बहुत ही सरल भाषा में यानी कि हिंदी में दे दी जाए। और हमने यह भी सोचा कि आपको यह Current Affairs हम लोग हर रोज की जगह पर महीने में एक बार दिया जाए ताकि आप अच्छी तरह से उसे याद कर सके और एग्जाम में उसे अच्छी तरह से पढ़ सके। तो Vision IAS Current Affairs Nov 2021 in Hindi में पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट विजिट करें और इसे दोस्तों के साथ Vision IAS Current Affairs Nov 2021 शेयर भी जरूर करें।

Social Science GK Question with Answer in Hindi | Vision IAS Current Affairs Nov 2021

दोस्तों आप सभी ने स्कूल में सोशल साइंस यानी कि समाज विद्या तो पढ़ाई होगा। दोस्तों कोई भी गवर्नमेंट एग्जाम में भारत का इतिहास जरूर पूछा जाता है तो हम लोग आज आपको vision IAS current affairs मैं समाज विद्या के बारे में क्वेश्चन जरूर देंगे जिसे आप पढ़ते रहे।

  1. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था।
    Answer : लॉर्ड माउंटबेटन
  2. भगत सिंह को फांसी की सजा सुनाने वाला न्यायाधीश कौन था।
    Answer : जी.सी. हिल्टन
  3. महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे।
    Answer : गोपाल कृष्ण गोखले
  4. सबसे कम उम्र में फांसी की सजा पाने वाला क्रांतीकारी कौन था।
    Answer : खुदीराम बोस
  5. कांग्रेस का विभाजन कब व किन दलों में विभक्त हुई।
    Answer : 1907 नरम दल व गरम दल (सूरत अधिवेशन)
  6. इंग्लैंड में भारतीय सुधार समिति की स्थापना किसने की।
    Answer : दादा भाई नौरोजी
  7. साइमन कमीशन को और किस नाम से जाना जाता है।
    Answer : वाइट मैन कमीशन
  8. कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे।
    Answer : बदरुद्दीन तैयबजी
  9. डंडा फौज का गठन किसने किया था।
    Answer : चमनदीव (पंजाब)
  10. निरंकारी आंदोलन की शुरूआत किसने की थी।
    Answer : दयालदास
  11. माउंट आबू में कौन सा मंदिर जैन धर्म का प्रसिद्ध धार्मिक स्थल है?
    Answer : दिलवाड़ा मंदिर
  12.  बिम्बिसार और अजातशत्रु किस वंश के हैं?
    Answer : हर्यंक वंश
  13.  नद वंश की स्थापना किसने की?
    Answer : 382 ईसा पूर्व में महापद्म नंदा
  14.  सिकंदर ने 326 ईसा पूर्व में पोरस को किस युद्ध में हराया था?
    Answer : हाइडेस्पास
  15.  मौर्य साम्राज्य का संस्थापक कौन था?
    Answer : चंद्रगुप्त मौर्य
  16.  अर्थशास्त्र ’पुस्तक किसने लिखी?
    Answer : कौटिल्य
  17.  चद्रगुप्त मौर्य के शासनकाल में कौन सा यूनानी यात्री आया और उसने ‘इंडिका’ पुस्तक लिखी?
    Answer : मेगस्थनीज
  18.  अशोक ने कलिंग युद्ध किस वर्ष लड़ा था?
    Answer : 261 ई.पू.
  19.  मौर्य साम्राज्य का अंतिम राजा कौन था?
    Answer : बृहद्रथ
  20.  78 E में शक युग की स्थापना किसने की?
    Answer : कुषाण राजा कनिष्क
  21.  4th बौद्ध परिषद किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
    Answer : कश्मीर
  22.  गप्त साम्राज्य की स्थापना किसने की?
    Answer : चंद्रगुप्त प्रथम ने 320 ई में
  23.  किसे ‘भारत का नेपोलियन’ कहा जाता था?
    Answer : समुंद्र गुप्त
  24.  चद्रगुप्त द्वितीय के शासनकाल के दौरान कौन सा चीनी तीर्थयात्री आया था?
    Answer : फा-हेन
  25.  आर्यभट्ट और कालिदास किसके दरबार में प्रतिष्ठित व्यक्ति थे?
    Answer : चंद्रगुप्त द्वितीय
  26. India के ग्रैंड ओल्ड मैन के रूप में किसे जाना जाता है?
    Answer : दादाभाई नौरोजी
  27.  ‘पंजाब केसरी’ की उपाधि किसे प्रदान की गई थी?
    Answer : लाला लाजपत राय
  28.  भारतीय संविधान में पहली बार संशोधन किया गया था?
    Answer : 1951
  29.  मस्लिम लीग ने पहली बार भारत के विभाजन की मांग की थी?
    Answer : 1940
  30.  भारत के साथ व्यापार करने के लिए एक संयुक्त स्टॉक कंपनी शुरू करने वाला पहला देश था?
    Answer : पुर्तगाल
  31.  वदे मातरम भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सत्र में पहली बार गाया गया था?
    Answer : 1896
  32.  गप्त काल के दौरान भू अभिलेखों की सुरक्षित रख-रखाव के लिए जिम्मेदार अधिकारी के रूप में जाना जाता था?
    Answer : करनिका
  33.  महाराष्ट्र के सबसे बड़े भक्ति कवि कौन थे?
    Answer : नामदेव
  34.  अशोक को विद्रोह को दबाने के लिए राजकुमार के रूप में कहाँ भेजा गया था?
    Answer : कलिंग
  35.  पराकृत पाठ गौड़वाहो के कर्मों का वर्णन करता है?
    Answer : यसोवर्मन
  36.  कौन सा ग्रह पूर्व से पश्चिम की ओर घूमता है?
    Answer : शुक्र
  37.  फोबोस और डीमोस किस ग्रह के उपग्रह हैं?
    Answer : मंगल
  38.  सक्रिय ज्वालामुखी माउंट एटना किस देश में स्थित है?
    Answer : इटली
  39.  किस देश को सोने और हीरे की भूमि के रूप में जाना जाता है?
    Answer : दक्षिण अफ्रीका
  40.  नाइजीरिया की राजधानी है?
    Answer : अबुजा
  41.  विश्व का सबसे लंबा जलप्रपात है?
    Answer : विक्टोरिया फॉल्स
  42.  कालाहारी रेगिस्तान के उड़ान रहित पक्षी का नाम बताइए?
    Answer : शुतुरमुर्ग
  43.  विक्टोरिया फॉल की खोज किसने की थी?
    Answer : डेविड लिविंगस्टन
  44.  दक्षिण अफ्रीका के शीतोष्ण घास के मैदान को कहा जाता है?
    Answer : उच्च वेल्ड
  45.  एक मात्र नदी जो दो बार भूमध्य रेखा को पार करती है?
    Answer : ज़ैरे नदी

[web_stories_embed url=”https://focusyourcareer.in/web-stories/nov-2021-visionias-daily-current-affairs-vision-ias-current-affairs-nov-2021/” title=”Nov 2021 – VisionIAS – Daily Current Affairs | Vision IAS Current Affairs Nov 2021″ poster=”” width=”360″ height=”600″ align=”none”]

  • भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस – महत्वपूर्ण प्रश्न | National Indian Congress – Important Question – Answer | Vision IAS Current Affairs in Hindi Nov 2021

  1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना वर्ष
    Answer : 1885 में हुई थी
  2.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना
    Answer : एलन ऑक्टेवियन ह्यूम ने की थी
  3.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला सत्र आयोजित किया गया
    Answer : मुंबई (1885)
  4.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय ब्रिटिश भारत का वायसराय कौन था
    Answer : लॉर्ड डफरिन
  5.  अपने अस्तित्व के शुरुआती चरण के दौरान, यानी 1885-1905 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने कभी यह मांग नहीं की
    Answer : ब्रिटिश शासन से स्वतंत्रता
  6.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष
    Answer : श्रीमती एनी बेसेंट (1917)
  7.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष
    Answer : श्रीमती सरोजिनी नायडू (1925)
  8.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की महिला अध्यक्ष
    Answer : श्रीमती एनी बेसेंट (1917), श्रीमती सरोजिनी नायडू (1925) और श्रीमती नेली सेनगुप्ता (1933)
  9.  सरत अधिवेशन में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला विभाजन
    Answer : 1907
  10.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बनने वाले पहले अंग्रेज
    Answer : जॉर्ज यूल (1888)
  11.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सबसे युवा अध्यक्ष
    Answer : मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
  12.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बनने वाले पहले मुस्लिम
    Answer : बदरुद्दीन तैयबजी (मद्रास, 1887)
  13.  राष्ट्रीय गीत, वंदे मातरम _______ सत्र में पहली बार गाया गया था।
    Answer : कलकत्ता (1896) के
  14.  इडियन नेशनल कांग्रेस और मुस्लिम लीग का पहला संयुक्त सत्र
    Answer : लखनऊ (1916)
  15.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का सत्र जहाँ खादी पहनना अपने कार्यकर्ताओं के लिए अनिवार्य कर दिया गया था
    Answer : श्रीमती एनी बेसेंट (1917)
  16.  राष्ट्रगान, जन गण मन को पहली बार गाया गया था
    Answer : कलकत्ता (1911)
  17.  महात्मा गांधी की अध्यक्षता में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का एकमात्र सत्र
    Answer : बेलगाम (1924)
  18.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन जहाँ लाहौर में पूर्ण स्वतंत्रता की माँग की गई थी
    Answer : 1929
  19.  सवतंत्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष
    Answer : आचार्य जे बी कृपलानी (1946)
  20.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना वर्ष
    Answer : 1885 में हुई थी
  21.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना
    Answer : एलन ऑक्टेवियन ह्यूम ने की थी
  22.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला अधिवेशन _______ में आयोजित किया गया था।
    Answer : मुंबई (1885)
  23.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय ब्रिटिश भारत का वायसराय कौन था
    Answer : लॉर्ड डफरिन
  24.  अपने अस्तित्व के शुरुआती चरण के दौरान, यानी 1885-1905 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने कभी यह मांग नहीं की
    Answer : ब्रिटिश शासन से स्वतंत्रता
  25.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष
    Answer : श्रीमती एनी बेसेंट (1917)
  26.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष
    Answer : श्रीमती सरोजिनी नायडू (1925)
  27.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की महिला अध्यक्ष
    Answer : श्रीमती एनी बेसेंट (1917), श्रीमती सरोजिनी नायडू (1925) और श्रीमती नेली सेनगुप्ता (1933)
  28.  सुरत अधिवेशन में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला विभाजन
    Answer : 1907
  29.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बनने वाले पहले अंग्रेज
    Answer : जॉर्ज यूल (1888)
  30.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सबसे युवा अध्यक्ष
    Answer : मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
  31.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बनने वाले पहले मुस्लिम
    Answer : बदरुद्दीन तैयबजी (मद्रास, 1887)
  32.  राष्ट्रीय गीत, वंदे मातरम – ________ के सत्र में पहली बार गाया गया था।
    Answer : कलकत्ता (1896)
  33.  इडियन नेशनल कांग्रेस और मुस्लिम लीग का पहला संयुक्त सत्र
    Answer : लखनऊ (1916)
  34.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का सत्र जहाँ खादी पहनना अपने कार्यकर्ताओं के लिए अनिवार्य कर दिया गया था
    Answer : श्रीमती एनी बेसेंट (1917)
  35.  राष्ट्रगान, जन गण मन को पहली बार गाया गया था
    Answer : कलकत्ता (1911)
  36.  महात्मा गांधी की अध्यक्षता में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का एकमात्र सत्र
    Answer : बेलगाम (1924)
  37.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन जहाँ लाहौर में पूर्ण स्वतंत्रता की माँग की गई थी
    Answer : 1929
  38.  सवतंत्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष
    Answer : आचार्य जे बी कृपलानी (1946)
  • सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी | General Knowledge Vision IAS Questions | Vision IAS Current Affairs Nov 2021

  1.  अन्त सागरीय भूकंपों द्वारा उत्पन्न समुद्री लरों को क्या कहा जाता है ?
    Ans. सुनामी
  2.  सुनामी का मुख्य कारण क्या है ?
    Ans. भूकंप
  3. विश्व के सबसे अधिक भूकंप किस पेटी में आते हैं ?
    Ans. परिप्रशान्त महासागरीय पेटी में
  4. सुनामी किस भाषा का शबद है
    Ans. जापानी
  5. भूकंप की तीव्रता किस स्केल पर मापी जाती है
    Ans. रिएक्टरस्केल पर
  6. भूकंप का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत कियाजाता है
    Ans. सिस्मोलॉजी
  7. सिम्मोग्राफ किसे मापने के लिए प्रयोग किया जाता है
    Ans. भूकंपीय तरंगों का
  8. समान बर्बादी वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है
    Ans. सह-भूकंप रेखा
  9. प्रशान्त महासागर के 68% भूकंप क्षेत्र को क्या कहा जाता है
    Ans. अग्नि वलय
  10. भूकंप की कौन-सी घटना धरातल पर घटित नहीं होती है बल्कि जल में होती है
    Ans. सुनामि
  11. धरातल पर जहाँ सर्वप्रथम भूकंप का अनुभव किया जाता है, उस स्थान को क्या कहते हैं
    Ans. भूकंप अधिकेंद्र
  12. भूकंपमापी यंत्र के अनुसार 1 वर्ष में सामान्यतः कितने भूकंप आते हैं
    Ans. 8000 से 10,000 तक
  13. जिस स्थान पर भूकंप की उत्पत्ति होती है, उसे क्या कहतेहैं
    Ans. भूकंप मूल
  14. भूकंप में तेज गति से आने वाली तरंगों का औसत वेग कितना होता है
    Ans. 8 मी./से.
  15. भूकंप की दृष्टि से सबसे खतरनाक सागर कौन-सा है
    Ans. प्रशान्त महासागर
  16. रिएक्टर पैमाने के अतिरिक्त अन्य किस पैमाने पर भूकंप की तीव्रता मापी जाती है
    Ans. मरकेली पैमाना
  17. धरातलीय भूकंप में तरगें किसके आकार की होती है
    Ans. L केआकार की
  18. भक्ति आंदोलन के प्रतिपादक कौन थे
    Ans. रामानुज आचार्य
  19. पंजाब में भक्ति आंदोलन के जनक कौन थे
    Ans. गुरु नानक
  20. कबीर के गुरु कौन थे
    Ans. रामानंद
  21. कबीर का जन्म कहाँ हुआ
    Ans. लहरतारा (काशी)
  22. कबीर की मृत्यु कहाँ हुई थी
    Ans. मगहर (संतकबीरनगर, उ.प्र.)
  23. महाराष्ट्र में भक्ति संप्रदाय किसकी शिक्षाओं द्वारा फैला
    Ans. संत ज्ञानेश्वर
  24. भक्ति आंदोलन को दक्षिणी भारत से लाकर उत्तर भारत तक प्रचारित करने वाले कौन थे
    Ans. रामानंद
  • राष्ट्रीय राजमार्ग के बारे में जानकारी | Information About national highways | Vision IAS Current Affairs Nov 2021

  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 1 (km. 456) – दिल्ली से अमृतसर तथा भारत-पाकिस्तान सीमा तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 1A (km. 663) – जलंधर से उरी तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 1B (km. 274) – बटोटे से खानाबल तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 1C (km. 8) – डोमेल से कटरा तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 1D (km. 422) – श्रीनगर से कारगिल से लेह तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 2 (km. 1,465) – दिल्ली से कोलकाता तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 2A (km. 25) – सिकन्दरा से भोगनीपुर तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 2B (km. 52) – बर्धमान से बोलपुर तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 3 (km. 1,161) – आगरा से मुम्बई तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 4 (km. 1,235) – थाणे के पास राष्ट्रीय राजमार्ग 3 से चेन्नई तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 4A (km. 153) – बेलगाम से पणजी तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 4B (km. 27) – नवाशेवा से पाल्सपे तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 5 (km. 1,533) – राष्ट्रीय राजमार्ग 6 से चेन्नई तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 5A (km. 77) – राष्ट्रीय राजमार्ग 5 के पास से पारादीप बंदरगाह तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 6 (km. 1,949) – हजीरा से कोलकाता तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 7 (km. 2,369) – वाराणसी से कन्याकुमारी तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग National Highway) 7A (km. 51) – लयमकोट्टई से तूतीकोरन बंदरगाह तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 8 (km. 1,428) – दिल्ली से मुंबई तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 8A (km. 473) – अहमदाबाद से मांडवी तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 8B (km. 206) – बामनबोर से पोरबंदर तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 8C (km. 46) – चिलोड़ा से सरखेज तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 8D (km. 127) – जेतपुर से सोमनाथ तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 8E (km. 220) – सोमनाथ से भावनगर तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) NE 1 (km. 93) – अहमदाबाद से वडोडरा तक
  • एक्सप्रेस वेराष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 9 (km. 841) – मुणे से मछलीपट्टनम तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 10 (km. 403) – दिल्ली से फज़िल्का से भारत पाकिस्तान सीमा तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 11 (km. 582) – आगरा से बीकानेर तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 11A (km. 145) – मनोहरपुर से कोथम तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 11B (km. 180) – लालसोट से धौलपुर तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 12 (km. 890) – जबलपुर से जयपुर तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 12A (km. 333) – जबलपुर से झाँसी तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 13 (km. 691) – शोलापुर से मंगलौर तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 14 (km. 450) – बीवार से राधापुर तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 15 (km. 1,526) – पठानकोट से समाखियाली तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 16 (km. 460) – निजामाबाद से जगदलपुर तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 17 (km. 1,269) – पानवेल से इदपल्ली तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 17A (km. 19) – राष्ट्रीय राजमार्ग 7 के पास कोर्टलम से मढ़गाव तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 17B (km. 40) – पोंडा से वास्को तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 18 (km. 369) – राष्ट्रीय राजमार्ग 7 के पास कुरनूल से राष्ट्रीय राजमार्ग 4 के पास चित्तूर तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 18A (km. 50) – तिरुपति से पुथलपट्टू तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 19 (km. 240) – गाजीपुर से पटना तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 20 (km. 220) – पठानकोट से मंडी तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 21 (km. 323) – चंड़ीगढ़ के पास राष्ट्रीय राजमार्ग 22 से मनाली तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 21A (km. 65) – पिंजौर से स्वारघाट तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 22 (km. 459) – अंबाला से भारत चीन सीमा के पास शिपकिला तकराष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 23 (km. 459) – चस से राष्ट्रीय राजमार्ग 42 के संगम तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 24 (km. 438) – दिल्ली से लखनऊ तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 24A (km. 17) – बख्शी का तालाब से चेन्हट (राष्ट्रीय राजमार्ग 28) तकराष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 25 (km. 352) – लखनऊ से शिवपुरी तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 25A (km. 31) – राष्ट्रीय राजमार्ग 25 से बख्शी का तालाब तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 26 (km. 396) – झाँसी से लखनादौन तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 27 (km. 93) – इलाहाबाद से मंगावन तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 28 (km. 570) – बरौनी के पास राष्ट्रीय राजमार्ग 31 से लखनऊ तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 28A (km. 68) – पिपरा के पास राष्ट्रीय राजमार्ग 28 से भारत नेपाल सीमा तक
  • राष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 28B (km. 121) – छपवा से छपरा से राष्ट्रीय राजमार्ग 28 ए के पास बाघा तकराष्ट्रीय राजमार्ग (National Highway) 28C (km. 184) – बारबंकी से नेपाल सीमा तक

Finally In Vision IAS Current Affairs Nov 2021

दोस्तों आपको यह Vision IAS Current Affairs Nov 2021 कैसे लगे? वैसे तो अभी नवंबर में आज तक इतना ही क्वेश्चन आंसर आए हैं। अगर हमें आगे कुछ मिलता है तो हम आपके लिए जरूर Vision IAS Current Affairs Nov 2021 पोस्ट अपडेट करेंगे। इसके लिए हमारी वेबसाइट रेगुलर जरूर विजिट करें ताकि आपको भी अपडेटर इंफॉर्मेशन मिलती रहे। इस Vision IAS Current Affairs Nov 2021 प्रश्नोत्तरी को अपने दोस्तों के साथ, अपने सहपाठी के साथ जरूर शेयर करें।

Read More :