Septmber 2021 – Vision IAS Current Affairs In Hindi

0
296

Vision IAS current affairs in hindi 2021 | विज़न आईएएस करंट अफेयर्स इन हिंदी

दोस्तों अगर आपने गवर्नमेंट एग्जाम की प्रिपरेशन की है और अगर आप गवर्नमेंट एग्जाम क्लियर करना चाहते हैं तो आपको करंट अफेयर्स पढ़ना बहुत आवश्यक है। गवर्नमेंट की सभी एग्जाम जैसे कि IAS current affairs in hindi 2021 उसमें करंट अफेयर्स यानी कि हाल ही में जो चल रहा है इसके बारे में पढ़ना बहुत आवश्यक है। हम आपको हमारी वेबसाइट पर बहुत सारे के रिलेटेड करंट अफेयर्स दे रहे हैं अगर आपको यह पसंद आता है तो हमारी वेबसाइट दोबारा जरूर विजिट करें।
हम आपको यहां फाइल Vision IAS Current Affairs In Hindi PDF फॉर्म में भी देना चाहेंगे लेकिन आप अगर रिस्पांस अच्छा देते हैं तो हम चाहेंगे कि ऐसे ही Vision IAS Current Affairs In Hindi हम रोज के रोज अपलोड करते रहें ।अगर आपको यह करंट अफेयर्स पसंद आते हैं तो प्लीज उसे व्हाट्सएप के माध्यम से अपने दूसरे दोस्तों के साथ भी शेयर करें।
Septmber 2021 - Vision IAS Current Affairs In Hindi
Septmber 2021 – Vision IAS Current Affairs In Hindi

 

Vision IAS current affairs in hindi Septmber 2020

प्रश्न 1. 2020 में दुनिया के 50 सबसे प्रदूषित शहरों में से किस शहर को दूसरा सबसे प्रदूषित शहर चुना गया ?
उत्तर – गाजियाबाद को
प्रश्न 2. विश्व एथलेटिक्स U20 चैंपियनशिप के 2021 संस्करण की मेजबानी कौन-सा देश कर रहा है ?
उत्तर – केन्या
प्रश्न 3. भारत की पहला स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड योजना किस राज्य में शुरू करने के लिए तैयार है ?
उत्तर – ओड़िशा 
प्रश्न 4. भारत-नेपाल संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास “सूर्य किरण” किस राज्य के पिथौरागढ़ में शुरू हुआ है ?
उत्तर – उत्तराखंड
प्रश्न 5. किसने केंद्र सरकार की NDA में महिलाओं के प्रवेश को स्थगित करने की याचिका खारिज कर दी है ?
उत्तर – सुप्रीम कोर्ट
 
प्रश्न 6. एयर मार्शल वीआर चौधरी को किस भारतीय सेना का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – वायुसेना
प्रश्न 7. केंद्रीय वाणिज्य व उद्योग मंत्री जिन्होंने निवेशकों और व्यवसायों के लिए राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली लांच की है ?
उत्तर – पीयूष गोयल
प्रश्न 8. संयुक्त राष्ट्र प्रायोजित द्वारा किस प्रधानमंत्री को “SDG Progress Award” से सम्मानित किया है ?
उत्तर – शेख हसीना (बांग्लादेश)
प्रश्न 9. किस मंत्रालय की सार्वजनिक अवसंरचना वित्त कंपनी आरईसी लिमिटेड और जे-पाल साउथ एशिया ने डाटा-शेयरिंग समझौता किया है ?
उत्तर – बिजली मंत्रालय
प्रश्न 10. किस देश ने आईपीएल के प्रसारण पर रोक लगा दी है ?
उत्तर – अफ़गानिस्तान
प्रश्न 11. वेज़रकेपजो ग्रैंडमास्टर शतरंज टूर्नामेंट कौन जीत कर भारत के 70वें ग्रैंड मास्टर बने है ?
उत्तर – आर राजा ऋत्विक
प्रश्न 12. किसने भारत का पहला स्वदेशी लक्जरी क्रूज लाइनर लॉन्च किया है ?
उत्तर – IRCTC
प्रश्न 13. जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत किस वर्ष तक विश्व का तीसरा सबसे बड़ा आयातक बन जायेगा ?
उत्तर – 2050
प्रश्न 14. नासा ने चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव के एक क्षेत्र पर पानी और बर्फ की खोज करने के लिए किस वर्ष में रोवर उतारने की घोषणा की है ?
उत्तर – 2023
 
प्रश्न 15. किसने घोषणा की है कि मेडिकल आपात स्थिति के लिए एशिया की पहली हाइब्रिड फ्लाइंग कार का उपयोग किया जायेगा ?
उत्तर – ज्योतिरादित्य सिंधिया
प्रश्न 16. अन्तर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 23 सितम्बर
प्रश्न 17. पुडुचेरी में ईडन और किस राज्य के कोवलम समुद्र तट को अंतरराष्ट्रीय ब्लू फ्लैग प्रमाणन से सम्मानित किया है ?
उत्तर – तमिलनाडु
प्रश्न 18. किस आर्गनाइजेशन ने भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए अपना स्वदेशी चार्जर विकसित किया है ?
उत्तर – ऑटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया
प्रश्न 19. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण के अनुसार, किस वर्ष तक भारत औद्योगिक ट्रांस फैट फ्री बन जायेगा ?
उत्तर – 2022
प्रश्न 20. केंद्रीय और अंतरिक्ष राज्य मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने जम्मू में निर्यात प्रोत्साहन केंद्र “जम्मू हाट” का उद्धाटन किया है ?
उत्तर – डॉ. जितेंद्र सिंह

Vision IAS Septmber 2021 current affairs in hindi

अब हम आपको दोस्तों भारत के सभी राज्यों के स्थापना दिवस के बारे में बताएंगे ताकि अगर आपको कोई भी गवर्नमेंट एग्जाम में स्थापना दिवस के बारे में पूछा जाए तो आप आराम से अपना आंसर लिख सकें। कृपया यह सभी जानकारी को ध्यान से पढ़ें और इसे याद भी कर ले ताकि आप Vision IAS Current Affairs in Hindi की एग्जाम में अच्छे से अच्छे मार्क्स से पास हो सके।
1. अरुणाचल प्रदेश का स्थापना दिवस क्या था ?
Answer: 20 फरवरी, 1987
2. असम का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 जनवरी 1950
3. आंध्र प्रदेश का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 नवंबर 1956
4. उड़ीसा का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 अप्रैल 1936
5. उत्तर प्रदेश का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 26 जनवरी 1950
6. उत्तराखंड का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 09 नवंबर 2000
7. कर्नाटक का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 नवंबर 1956
8. केरल का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 1 नवंबर 1956
9. गुजरात का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 1 मई 1960
10. गोवा का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 30 मई 1987
11. छत्तीसगढ़ का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 नवंबर 2000
12. जम्मू और कश्मीर व लद्दाख का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 26 जनवरी 1950 (अब (UN) केन्द्र शासित हैं)।
13. झारखंड का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 15 नवंबर 2000
 
14. तमिलनाडु का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 26 जनवरी 1950
15. तेलंगाना का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 02 जून 2014
16. त्रिपुरा का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 21 जनवरी 1972
17. नागालैंड का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 दिसंबर 1963
18. पंजाब  का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 नवंबर 1966
19. पश्चिम बंगाल का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 नवंबर 1956
20. बिहार का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 अप्रैल 1912
21. मणिपुर का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 21 जनवरी 1972
22. मध्यप्रदेश का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 नवंबर 1956
23. महाराष्ट्र का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 1 मई 1960
24. मिजोरम का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 20 फ़रवरी 1987
25. मेघालय का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 21 जनवरी 1972
26. राजस्थान का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 नवंबर 1956
27. सिक्किम का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 16 मई 1975
28. हरियाणा का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 01 नवंबर 1966
29. हिमाचल प्रदेश का स्थापना दिवस क्या था?
Answer: 25 जनवरी 1971
 
Read More:
 
 
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here